Сырые яйца

Сырые яйца издревне считались очень полезными и только в последнее время появились какие-то сообщения о вреде (возможности заразиться сальмонеллезом или птичьим гриппом), но на деле это нереально, так как проверки на птицефариках сейчас весьма серьёзные.

Китайцы также издавна используют сырые яйца для лечения различных заболеваний. А также их употребляют в пищу многие китайские спортсмены, в том числе и бадминтонисты 😉

Раньше я частенько сам пил сырые яйца, но уже очень давно эта привычка пропала. Возобновим. Ежедневно буду пить по 5 сырых яиц.

5 сырых яиц

Ещё по теме лечения болей в суставах и прочих болях нашёл интересный рецепт мази с использованием сырых яиц:

 Хочу поделиться с читателями простым, но действенным рецептом мази, которым пользуюсь сама, спасаясь от болей при артрите и остеохондрозе. Одно сырое яйцо прямо вместе со скорлупой заливаю уксусом и оставляю на 2 дня. Яйцо должно раствориться. Затем добавляю 100 г сливочного масла и перемешиваю. Получается мазь, которую храню в прохладном месте и наношу на больные места.

При гриппе спасаюсь «огненной смесью»: на 0,5 стакана водки сырое яйцо и 1 ст. ложку сахара. Пью на ночь.

Надо попробовать.

Что содержится в яйце?
Оно имеет в своем составе целый набор жизненно важных веществ. Например, яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в его состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.
Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, В, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Делаем выводы…

Сырые яйца: 1 комментарий

  1. Уведомление: » Без труда…ни туда и ни сюда » Возвращение в бадминтон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *