Без труда…ни туда и ни сюда

1-го марта на тренировке играл одиночку с Мишей Захаровым. Пока конечно проиграл, но не это главное. Главное, что во мне родилось что-то новое (НЕТ, это не цыплёнок после съеденных сырых яиц), какой-то новый огонёк, который показал мне, что потенциал у меня весьма неслабенький. Я это теперь чувствую каждой клеточкой. Полагаю, что прибавлю в марте я тоже достаточно хорошо.

На тренировках я начал чувствовать себя значительно ЖИВЕЕ. Даже когда уставший в конце тренировки, я всё равно очень бодрый и чувствую своё тело, чувствую, что могу гораздо больше. Возможно всё это благодаря тому, что я наконец немного взял в руки свой график сна и своё питание. Меньше 8 часов я уже не сплю. В питании стараюсь всё сбалансировать.

Ежедневный бег на тренировках по 20 минут думаю тоже сделал своё дело в плане выработки выносливости. Собственно на этом заканчивать я не собираюсь. Как подсохнет по утрам буду бегать кросс. Опять же для этого нужно будет серьёзно пересмотреть свой график. Тут уже и график работы и свободного времени.

А вот тренировка 3 марта показала мне, что помимо повышения качества техники, тактики, выносливости также весьма важна выдержка психологическая. Когда, видимо от осознания или наоборот удивления успеху, при счёте 17:11 проиграть партию, так как всего начало трясти и колотить в прямом смысле. И это просто тренировка. А что будет на соревнованиях?! Понятно, что я психологически не был готов к тому, что могу выграть мастера спорта… но тем не менее нужно учиться контролировать свою психику. Пока не понимаю как (йогой заняться?! :) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *