Китайцам интересно…

В минувшую пятницу ходил в новый спортивный комплекс Fukuda Sports Center (福田体育中心) недалеко от станции метро Che Gong Miao. Данный комплекс включает в себя как минимум несколько плавательных бассейнов, футбольное поле, с десяток теннисных кортов, а также бадминтонный зал на 10 площадок. Может быть что-то ещё, но я этого не видел.

Бадминтонный зал в Шэньчжэне

Зал конечно шикарный. Паркетный пол, высокие потолки, хорошее освещение. Но первый час я вообще не чувствовал ни площадку, ни валан. Просто вообще хуже некуда. На этот счет играть в Gui Yuan Primary School было значительно проще и привычнее. Ко второму часу более менее адаптировался, но думаю, что ещё нужно играть и играть, чтобы привыкнуть к большим залам (к слову сказать, в Шэньчжэне есть зал и на 30 площадок).

Всем китайцам интересно кто и откуда мы. Все хотят поиграть против. Так и играли то с одними, то с другими по одной партии и так сменилось на два часа пар 7 китайцев.
Перед уходом к нам подошёл ещё один молодой китаец и спросил, когда мы придём в следующий раз. Договорились на среду. Посмотрим на что способен он, а то пока я не удовлетворён совсем. Хотя может неправильные места посещаем, или в неправильное время.

Китайцам интересно…: 1 комментарий

  1. Уведомление: Командный турнир в Шэньчжэне | Возвращение в бадминтон...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *