О китайском гостеприимстве

Сегодня, в четверг, меня опять пригласили, уже как по традиции, в один из залов Шэньчжэня на востоке Luohu.
Это небольшой зал, на 4 площадки, с хорошими потолками и резиновым покрытием пола, которое, к сожалению, когда чуть намокает становиться не хуже льда (ну уж явно более сколько, чем пол в спортзале КазГУ в Алматы) :), а самое главное, что с хорошими парными и одиночными игроками, и главное хорошими людьми.

Этот зал я стал посещать каждый четверг после турнира, где и познакомился с некоторыми из этих ребят.
Не смотря, что о большинстве китайцев у меня не очень хорошее мнение, ни об одном китайце-бадминтонисте я не могу сказать ничего плохого, а наоборот только хорошее. К примеру тут меня и забирают на машине от дома и потом привозят после игр. А во время игр то и дело могут чем-то угостить: то китайским холодным чаем, то какой-нибудь конфетой, то просто водичкой, без которой невозможно прожить на тренировках в Китае, о чем напишу в следующий раз.

В прочем, угощают водичкой не только здесь, а вообще практически в любом зале практически всегда, несмотря на то, что я беру с собой полторалитровую бутылку, которой никогда не хватает до конца тренировки. И щедрость и внимательность не единственные качества китайцев. Это и открытые, общительные люди, с которыми интересно пообщаться, не смотря на языковой барьер. За всё это им огромное спасибо.

О китайском гостеприимстве: 2 комментария

  1. Уведомление: Травма | Возвращение в бадминтон...

  2. terarudysiahaan

    С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *