Рейтинг спортсменов Республики Казахстан по бадминтону

Сегодня наконец-таки подсчитали рейтинг Казахстанских бадминтонистов по бадминтону.
Поскольку сайт Казахстанской Федерации Бадминтона всё ещё не готов (по причине того, что все, кроме Кокчетава, не спешат предоставлять запрошенную информацию), опубликую его здесь.

Рейтинг РК по бадминтону на 24.05.2010:
Мужчины
Женщины

Поздравляю Самата с тем, что наконец-таки вылез на первое место.
Ну а я, разумеется, скатился на 12-е видимо потому, что не участвовал в последнем чемпионате РК и Топ-12. Ну ничего…Это мы исправим в этом году 😉

P.S. Господа составители рейтинга, первый раз конечно ладно, но в сл.раз желательно не делать ляпов в виде ошибок в датах рождения (для примера мой день рождения 14 января, а не 12 декабря, а Михаил Захаров всё же 1984, а не 1994 года). Возможно есть и другие ошибки, не вглядывался особо.

Рейтинг спортсменов Республики Казахстан по бадминтону: 33 комментария

  1. Ануар

    ну можно и не исправлять, на ошибки можно не обращать внимания ))))))))) так как для нас этот рейтинг делает очень добрый дяденька не имеющий отношения к бадминтону

  2. Колючка

    a ты скатился на 12 место с какого? действительно, как-то составители рейтинга не учли твои предыдущие огромные заслуги и случайное 4ое место на единственном посещенном Чемпионате РК. плохо работают…

  3. Виктор Автор записи

    С одной стороны так. С другой, с чего это вдруг оно «случайное»? Мне очень повезло с жеребьевкой? (я думаю, что ты (кто бы ты ни был(а)) в курсе, что четверть-финал я играл с Саматом, который сейчас первый в рейтинге и я думаю, что там он и должен быть в данный момент)
    Или может мои соперники играли не в полную силу (болели, ногу подвернули или ещё что-то?). Нет.

    P.S. Совет: хочешь что-то сказать — подписывайся своим именем. Тявкать анонимно в интернете все горазды.
    Да, и при желании сможешь сказать мне это лично на чемпионате в этом году.
    Удачи.

  4. Талгат Рамазанов

    доброго времени суток. я несколько лет назад проживая на Сахалине пристрастился к бадминтону, даже ездил на международный турнир во Владивосток, хотя и безрезультатно. и вот сейчас переехал в Атырау, но здесь увы с этим плохо. вопрос следующий, не могли бы вы дать контакты людей, которые активно продвигают бадминтон в Казахстане, может с ними вместе получится попробовать здесь популяризировать этот спорт. и ещё вопрос — когда и где будут проходить ближайшие турниры, и где такую информацию можно найти, интернет не дает ответов, увы.
    Заранее благодарен,
    Талгат

  5. Виктор Автор записи

    К сожалению, никто в Казахстане сколько-нибудь активно не пытается продвигать и популяризировать бадминтон.
    Не считая всяких мелких и юниорских турниров, ближайший — это чемпионат Казахстана, который будет в этом году в Экибастузе в конце октября.

  6. Ильяс

    Талгат как можно с вами связаться? Желательно электронную почту.

  7. Юля

    Витя,добрый день!Случайно попала сюда,к бадминтону отношение не имею:)) , искала инфу о Хошимине.У нас в этом городе будут соревнования по волейболу.Хотела бы у вас узнать (вы там жили кажется), куда можно сходить, что посмотреть…Заранее спасибо и удачи вам в спортивной карьере!!!
    Юля.

  8. Илья Янчук

    Привет, у меня дата 20.12.92 а не 22 :)
    —-
    А вообще я уже давно же не участвую в соревнованиях, даже ушел с секции в городе у нас, а до сих пор я в рейтинге. Надо сказать нашему бадминтону есть куда стремиться! Хотелось бы видеть наших спортсменов на пьедесталах в международных крупных соревнованиях :) Думаю я 1ой десятке уже не ровня! Продолжайте в том же духе! Удачи

  9. Виктор Автор записи

    Привет.

    В хошимине особо нечего смотреть как туристу. Ну пошопить на Бентане (Ben Thanh). Это в принципе рядом с отелями 3-5 звезд, которые тут скучкованы на одной улице (Le Loi) в основном.
    Также можно прогуляться чуть дальше до турзоны (откуда едут собственно все туравтобусы, куча турагенств, а также пошопить тоже можно, ну и дешевое жильё от $5/день). Это улица Pham Ngu Lao. Если хочется ещё пошопить, то можно прогуляться до улицы Nguyen Trai. В принципе это всё достижимо пешком.

    Есть в хошимине дешевый зоопарк. Всего 8000донгов (меньше $0.5) за вход тоже недалеко от отелей.

    Поесть можно где угодно и совсем недорого (ну точнее совсем недорого будет, если свернуть куда-нибудь с той улицы где все эти отели). Поесть сифуд и, если хочется, и прочей вьетнамской еды, которую я не очень люблю (мне куда больше по душе тайская, малайская и кое-какая китайская кухня).

    Можно поехать конечно смотреть тоннели, но это уже далековато и если нет полностью свободного дня, то не стоит.

    На такси, мотобайке или автобусе можно съездить в Dam Sen Water Park.
    В Suoi Tien Water Park лучше ехать наверное автобусом (общественным будет значительно дешевле, чем где-то тур покупать). Если просто походить поглазеть, пофоткаться, сходить в дельфинарий, то лучше в выходной, чтобы народу было побольше и шоу дельфинов не отменяли из-за недобора зрителей. Если же покупаться, то можно и в обычный день.

    Мотобайк арендовать и самим ездить лучше не стоит, если до этого опыта нет или не ездили по такому трафику как бывает днем в хошимине.

    Я почти год жил во Вьетнаме и 9 месяцев из них в Хошимине. Так что если будут вопросы по Хошимину, спрашивай — попробую подсказать.
    Сейчас в Куала Лумпуре на 2 месяца. Потом назад в Хошимин на турнир и следом домой в Казахстан.

  10. Виктор Автор записи

    Привет, Илья. Как жизнь? А почему бадминтон забросил? Учеба видимо?
    К сожалению, с теми темпами «развития» бадминтона в Казахстане, что есть сейчас, через несколько лет может совсем не остаться спортсменов.

    Мне бы конечно тоже хотелось видеть хоть кого-то на пьедестале хоть какого-то международного турнира, но реальность подсказывает, что сейчас нужно, чтобы вообще хотя бы УЧАСТВОВАТЬ спортсменам в этих турнирах. А то что сейчас 1-4 человека попадают на 1-2 международных турнира в год и проигрывают там за 15-20 минут в первом круге, ни к чему не приведет, к сожалению.

    Спортсменам нужен стимул хоть какой-то. А что сейчас? Из 4х с половиной человек на тренировках пытаются физически выжать максимум. Но это не дает результатов, т.к. нет психологической заинтересованности.
    Нужны турниры местные как можно чаще. Нужна большая конкуренция среди спортсменов. Её не будет пока не начать популяризировать бадминтон. Без денег этого никак не добиться.

  11. Samat

    здоров виктор как дела че где порпал чем занемаешся щас где живешь?

  12. Виктор Автор записи

    привет. как дела? как тренировки? привет там всем.
    я в малайзии.
    к чемпионату рк вернусь в казахстан.

  13. Samat

    ты к чемпеонату казахстану готовся щас как прочитаешь смс позвани игорь владимировичь 87772384567 срочно

  14. Samat

    витя привет ха дела у меня к тебе прозьба можешь узнать сколько стоит iphone4 на 16 или32гига и iphone3gs 16 гиговый или 32

  15. Юля

    Витя, привет!(ничего, что на ты?)Спасибо за информацию,хоть будем знать, куда сходить ))) Я с командой буду в Хошимине с 10 по по 21 сентября. А когда будет твой турнир по бадминтону?Интересненько было бы посмотреть!

  16. Виктор Автор записи

    привет. да нормально на «ты» разумеется.
    турнир будет в начале октября, так что ты турнир не успеваешь.
    а в хошимин я приеду как раз 21-го сентября утром.

  17. Виктор Автор записи

    привет.
    iphone 3gs 16gb $750
    iphone 3gs 32gb $800
    iphone 4 официально в малайзии пока нет, но найти можно примерно по таким ценам
    iphone 4 16gb $1100
    iphone 4 32gb $1200

  18. Виктор Автор записи

    3g 16gb видимо имеешь ввиду.
    новых не продается уже. только б/у искать.

  19. Victoria

    Добрый день, Виктор. помогите пожалуйста дастать информацию о бадминтоне в Астане. Я переехала в Астану и незнаю как найти в этом большом городе спорт зал в котором были бы площадки. И нет кординат Орманова Аскара, или Ануара, Сорокиной Вероники, может они бы мне смогли подсказали,или их мобилные номера, что бы я с ними сама связалась, была бы очень признательна. Я занималась профессионально в Караганде, но про Вас я никогда не слышал, к сожелению.А Вы наверно, знаете тех людей о которых я Вам пишу А телефоны видемо поменялись у Оскара и Вероники, что бы у них узнать. Жду Вашего ответа, буду очень благодарна, если Вы мне поможете. С уважением, Виктория

  20. Александр

    Талгат рад помочь тебе в развитии бадминтона!мы заинтерисованы в том чтобы ещё один регион был связан в развитии этого вида спорта. Костанайская школа бадминтона ждёт твоего ответа.

  21. Anya

    Здравствуйте, Виктор! Меня зовут Аня, мне 18 лет, я учусь на первом курсе в КазНУ, живу в Алматы. Играю в бадминтон лет с пяти, но узнала, что это официальный вид спорта, только в сентябре 2010 г. Занимаюсь им в нашем универовском спорткомплексе. Делаю неплохие успехи, очень хочу попасть в сборную университета, ну а потом в сборную страны, у нас таковая наверняка имеется. Вопрос: сколько нужно заниматься бадминтоном, чтобы попасть в национальную сборную? На сайте http://astanatur.kz в адресе указан город Астана. Обязательно ли ехать туда, чтобы заниматься не просто два раза в неделю по университетской программе, а вот чтоб так…ну, совсем уж профессионально?)) Очень уж нравится мне бадминтон)) В Интернете действительно никакой интересующей меня информации нет…а тут вдруг наткнулась на Ваш блог)) Буду очень благодарна, если ответите)) Заранее спасибо!))

  22. Isak

    Здравствуйте,

    у меня та же просьба, что и у Виктории — прошу сообщить координаты секции или людей, играющих в бадминтон в Астане. Ищу уже три года, но пока нет данных…

    Заранее спасибо! Мой адрес: sekeei@kpo.kz

    Исак

  23. Малика

    ого, давно же я не интересовалась новостями бадминтона))) приятно видеть в рейтинге знакомые имена, тех с кем когда-то вместе тренировались!

    есть вопрос, можно ли снова начать играть в 20 лет? не занимаюсь уже лет 7, но играю. и еще, не могу найти секцию бадминтона в Алматы, живу здесь недавно. интересно, возьмут ли меня в таком возрасте… спасибо Вам за этот блог!

  24. Виктор Автор записи

    я не занимался 8 лет (и всё это время даже ракетку в руки не брал) и начал заниматься почти в 25… вот в таком «возрасте» 😉
    также ничего не поздно, если есть желание.
    в Алматы начните с посещения спортзала КазНУ, а там заодно узнаете где можно заниматься, помимо как там.

  25. Тимур

    Ищу людей занимающихся или имеющих отношение к бадминтону в Астане.
    Прошу писать на почту trygebay@nu.edu.kz

  26. Азамат

    Кто подскажет, где в Астане и кто тренируется и играют в бадминтон?

  27. Ардак

    Здравствуйте, Виктор!напишите пожалуйста где в Астане секция бадминтона.спасибо

  28. SHYNAR

    Здравствуйте,

    у меня та же просьба, что и у Виктории — прошу сообщить координаты секции или людей, играющих в бадминтон в Астане. Ищу уже три года, но пока нет данных…

    Заранее спасибо!

  29. Мейрамгул Утегалиева

    Талгат Рамазанов! Добрый день! Вы все еще играете в Бадминтон? скажите пожалуйста где? есть ли в Атырау бадминтонные площадки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *